Aktuelles | Gemeinderatswahl 2020

Die Stmk. Landesregierung hat in ihrer Sitzung am Donnerstag, 14. Mai 2020, die Verordnung über Fortführung des Wahlverfahrens der Wahlen in den Gemeinderat 2020 beschlossen.

Als Ersatztermin für den Wahltag wurde Sonntag, der 28. Juni 2020, festgelegt.

Den wahlberechtigten Personen wird bis spätestens 23. Juni 2020 wieder eine amtliche Wahlinformation zugestellt.

Eine Stimmababe im Wahllokal am 28. Juni 2020 ist nur dann zulässig, wenn die wahlberechtigte Person von ihrem Stimmrecht weder am Tag der vorgezogenen Stimmabgabe (13.03.2020) noch mittels Briefwahl Gebrauch gemacht hat.

Information Wahlkarten:

Anträge auf Ausstellung von Wahlkarten können bis spätestens 24. Juni 2020 schriftlich oder bis spätestens
26. Juni 2020, 12:00 Uhr, persönlich gestellt werden.

Bereits beantragte und ausgestellte Wahlkarten behalten ihre Gültigkeit!
Duplikate für abhanden gekommene Wahlkarten dürfen nicht ausgefolgt werden. Dies gilt auch für solche Wahlkarten, die durch die Wählerin oder den Wähler selbst vernichtet wurden oder auf dem Postweg verloren gegangen sind.